Grelhador Weber
Qual é o melhor grelhador Weber? Uma das formas de te divertires em casa é através de churrascos que podes fazer com a família ou amigos. O plano de te encontrares para um churrasco, dar um mergulho na piscina ou jacuzzi e jogar jogos de tabuleiro é um «grande plano» que é muito divertido para todos.
Para isto, da Olhaisso apresentamos-te uma análise dos barbecues Weber que se destacam pela sua alta qualidade e garantia de 10 anos.
Melhores Grelhadores Weber 2023

PROS
- Termómetro integrado e compatibilidade…
- Ideal para grandes grupos
- Utiliza garrafas normais de…
- 2 queimadores de aço…
- 2 mesas laterais
CONTRAS
- Preço alto
- Bulky

PROS
- 2 pequenas mesas rebatíveis
- Tabuleiro de recuperação de…
- Ignição electrónica
- Tampa e tigela de…
- Grelha em ferro fundido…
CONTRAS
- Recomendado para pequenos grupos
- Alimentado por propano líquido…
- Pouco espaço para guardar…

PROS
- O barbecue a gás…
- Tabuleiro de recuperação de…
- Ignição electrónica
- Tampa e tigela de…
- Grelha em ferro fundido…
CONTRAS
- Recomendado para pequenos grupos
- Funciona com propano líquido…
- Sem espaço para guardar…

PROS
- Tabuleiro de recuperação de…
- Grande superfície de cozedura
- Lâmpada no cabo
- Mesas laterais dobráveis removíveis
- Botão de controlo e…
CONTRAS
- Preço alto
- Ocupa muito espaço
- Não compatível com Igrill…

PROS
- Ganchos de utensílios integrados
- Sistema de limpeza com…
- Separadores de carvão vegetal
- Termómetro integrado na tampa
- Cinzeiro resistente à ferrugem
CONTRAS
- A preparação é mais…
- Sem espaço para deixar…
O que irás encontrar neste guia:
Melhores Barbecues Weber
- 1. Weber Spirit II S-210Ver en Amazon
- 2. Weber Q1200Ver en Amazon
- 3. Weber Q1000Ver en Amazon
- 4. Weber Q3200Ver en Amazon
- 5. Weber Kettle 57 cmVer en Amazon
- 6. Weber Q1400 – Weber Q2400Ver en Amazon
- 7. Weber Go-AnywhereVer en Amazon
- 8. Weber Smokey JoeVer en Amazon
Os 4 melhores grelhadores a gás Weber
1. Weber Spirit II S-210

Aqui temos um barbecue a gás Weber Spirit II, que se destaca por ser topo de gama, ideal para 10 ou mais pessoas e para uso intensivo».
Características:
O seu preço é superior ao de outros modelos devido à grande superfície de cozedura, 2 queimadores em aço inoxidável, termómetro integrado e sistema de ignição GS4 E GBS integrado.
É fácil de transportar e compatível com as típicas garrafas de gás de 6 ou 12 kg, por isso não terás de o mudar frequentemente como acontece com os churrascos que funcionam com cartuchos de gás.
Por outro lado, é compatível com o termómetro Igrill 3 bluetooth, que te permite monitorizar o processo de cozedura através da aplicação móvel e permite-te saber quando a temperatura ideal para servir foi atingida. Isto assegura que os teus barbecues saem perfeitamente sem que a comida esteja mal cozinhada ou queimada.
Em resumo, a melhor opção se o orçamento não for um problema, estás à procura da melhor qualidade e queres usá-la frequentemente.
- Termómetro integrado e compatibilidade com Igrill 3
- Ideal para grandes grupos
- Utiliza garrafas normais de butano ou propano
- 2 queimadores de aço inoxidável
- 2 mesas laterais
- Ganchos de suporte de utensílios
- Grelhador vitrificado, tampa e barras flavourizer
- Sistema de gestão de gorduras
- Desenho de carrinho aberto (para bandejas)
- Preço alto
- Bulky
2. Weber Q1200

Este barbecue a gás Weber tem uma excepcional relação qualidade/preço e é muito útil para aqueles que têm um terraço e procuram cozinhar de uma forma limpa e confortável sem incomodar os vizinhos.
Características:
Tem um regulador de temperatura, queimador de aço inoxidável, bandeja de recuperação de gordura e 2 mesas dobráveis que te permitem descansar a comida enquanto cozinhas e não teres de sujar outra mesa.
- 2 pequenas mesas rebatíveis
- Tabuleiro de recuperação de gordura
- Ignição electrónica
- Tampa e tigela de alumínio fundido
- Grelha em ferro fundido vitrificado
- Controlo da temperatura
- Termómetro integrado
- 1 queimador de aço inoxidável
- Recomendado para pequenos grupos
- Alimentado por propano líquido (garrafa descartável)
- Pouco espaço para guardar comida
3. Weber Q1000

O preço reduzido e a capacidade de gestão deste barbecue a gás Weber torna-o uma escolha ideal para quem procura qualidade e dimensões reduzidas.
Características:
Destaca-se por ter 2 grelhas de cozedura em ferro, 1 queimador em aço inoxidável, bandeja de recuperação de gordura, regulação da temperatura e um pequeno cartucho de gás.
Também podes comprar um adaptador adicional para o usares com as típicas garrafas de gás de 6 e 13 kg.
- O barbecue a gás Weber mais económico
- Tabuleiro de recuperação de gordura
- Ignição electrónica
- Tampa e tigela de alumínio fundido
- Grelha em ferro fundido vitrificado
- Controlo da temperatura
- Termómetro integrado
- 1 queimador de aço inoxidável
- Recomendado para pequenos grupos
- Funciona com propano líquido (garrafa descartável)
- Sem espaço para guardar comida (sem mesas laterais)
4. Weber Q3200

Este barbecue a gás Weber destaca-se pela sua grande superfície de cozedura e pela perfeita regulação da temperatura para que possas cozinhar a tua comida como gostas e não a cozinhares em demasia.
Características:
É um grelhador que se destaca por ser muito preciso, resistente e fácil de mover graças às suas 2 rodas. O preço é médio-alto, mas a qualidade vale a pena.
Outros extras incluem uma tampa com um termómetro integrado e dois queimadores de aço inoxidável que te irão durar muito tempo.
- Tabuleiro de recuperação de gordura
- Grande superfície de cozedura
- Lâmpada no cabo
- Mesas laterais dobráveis removíveis
- Botão de controlo e ajuste de temperatura
- Estrutura em nylon reforçado com fibra de vidro
- Ignição electrónica
- Tampa e tigela de alumínio fundido
- Grelha em ferro fundido vitrificado
- Termómetro integrado
- Suporte standard para garrafas de propano ou butano
- 2 queimadores de aço inoxidável
- Incluindo escudo térmico e grelha de cozedura indirecta
- Preço alto
- Ocupa muito espaço
- Não compatível com Igrill 3
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O melhor grelhador a carvão Weber
5. Weber Kettle 57 cm

Este barbecue é recomendado para os amantes de brasas de carvão que dão à comida uma textura e sabor especiais.
Características:
Este grelhador a carvão Weber tem uma excelente relação qualidade/preço e inclui 4 válvulas de ventilação em alumínio, uma grelha de aço cromado e uma caçarola de cinzas em alumínio.
Outra razão pela qual este barbecue a carvão de uma grande marca vale o custo extra é a garantia de 10 anos, o que sem dúvida significa produtos de qualidade.
- Ganchos de utensílios integrados
- Sistema de limpeza com um só toque
- Separadores de carvão vegetal
- Termómetro integrado na tampa
- Cinzeiro resistente à ferrugem
- Churrasqueira de aço revestida
- Pega da tampa com escudo térmico
- Prateleira inferior
- Balde de medição de briquetes incluído
- A preparação é mais lenta que o gás
- Sem espaço para deixar comida (sem mesas laterais)
Grelhadores eléctricos Weber
6. Weber Q1400 – Weber Q2400

A grande vantagem dos barbecues eléctricos Weber é a facilidade e rapidez com que a comida pode ser cozinhada em qualquer lugar, ocupando pouco espaço e sem a necessidade de cartuchos de gás.
Características:
São mais limpos que os de carvão e mais manejáveis que os de gás, por isso se vives numa casa pequena e não queres complicar as coisas, é uma boa opção.
Ambos os modelos são para um máximo de 6 pessoas, têm um regulador de temperatura, a mesma potência (2,2kw), bandeja de recuperação de gordura, cabo de 180m cm e o que os distingue é a maior superfície de cozedura do modelo Q2400.
- É muito limpo
- Ocupa pouco espaço
- Ideal para pisos
- Bandeja de recolha de gorduras removível
- Grelha de ferro vitrificado
- Tampa e tigela de alumínio fundido
- Botão de controlo e ajuste de temperatura
- Cabo de 1.8m
- 2200w de potência
- Não adequado para grandes grupos
- Maior consumo de energia
- Sem espaço para guardar comida (sem mesas laterais)
Que grelhador portátil Weber podes comprar?
7. Weber Go-Anywhere
VER PREÇOSe és alguém que gosta de viajar e quer um barbecue portátil de alta qualidade para cada lugar que vais, o Weber Go-Anywhere barbecue portátil a gás é uma das melhores opções para ti.
Características:
Funciona com garrafas de gás descartáveis de 450g e é ideal para um máximo de 4 pessoas. Tem um regulador de temperatura que te permite ajustar a cozedura ao teu gosto.
- O melhor barbecue a gás portátil do mercado
- Fácil de transportar
- Ideal para viajar
- Grelha e pernas de aço esmaltadas
- Tampa esmaltada e tampa
- Ignição eléctrica
- Funciona por propano líquido (botella desechable)
- Pequeña superficie de cocción
8. Weber Smokey Joe
VER PREÇOÉ um barbecue Weber a carvão portátil que é muito fácil de transportar e suficiente para grelhar para 4 pessoas em qualquer local.
Características:
Se gostas de cozinhar a carvão e estás à procura de algo útil, esta é outra escolha de topo.
O churrasco vem com uma tampa de aço vitrificado e vem com uma garantia de 10 anos para que possas ter a certeza de que vai durar muito tempo.
- Grelhas de aço revestidas
- 3 reguladores de alumínio resistentes à ferrugem
- Manusear com protecção térmica
- Tigela e tampa esmaltadas a vítreo
- Sistema de fecho da tampa
- Limpeza mais pobre do que outros modelos
- Sem mesas laterais para comida
- Pequena superfície de cozedura
Guia de Compra
Que tipo de barbecue Weber é melhor?
Tudo depende para que o vais usar e se gostas de um tipo de grelhador em vez de outro.
Na minha opinião, os barbecues a gás Weber são os melhores pois permitem-te um controlo preciso da cozedura e evitarás queimar a tua comida como podes com barbecues a carvão, embora o aroma fornecido por este último seja muito característico.
É verdade que eles são os mais caros, mas juntamente com os eléctricos são muito limpos e a sua manutenção e limpeza são mais fáceis do que os de carvão.
Entre os modelos analisados para uso familiar intensivo, o grelhador a gás Weber Spirit II é um dos melhores em termos de qualidade.
Se estás à procura de um barbecue a gás portátil de alta qualidade, eu escolheria o modelo Wever Go-Anywhere devido ao seu pequeno sistema de cozedura de cartuchos de gás.
Weber grelhador a gás ou eléctrico
O bom dos dois tipos de cozinhados é que são muito rápidos e não tens de esperar que as brasas se acumulem como acontece com os churrascos a carvão.
A principal diferença entre os dois é a forma como a comida é cozinhada, sendo os grelhadores a gás mais saborosos de acordo com os clientes do que os eléctricos.
Além disso, a cozedura tende a ser mais uniforme nos churrascos a gás do que nos eléctricos, embora ambos possam cozinhar a comida correctamente.
Grelhadores a carvão ou a gás Weber
A principal diferença entre os barbecues a carvão e a gás Weber é a mancha do grelhador a carvão.
Outra desvantagem do barbecue a carvão é o tempo que o carvão leva a brasar no início, que é instantâneo com o grelhador a gás.
Como vantagem sobre os churrascos a carvão Weber, os utilizadores reportam que o sabor da comida é substancialmente melhor do que com qualquer outro tipo de cozinha.
Guia de compras – Que grelhador Weber comprar?
A marca Weber é mundialmente conhecida por fabricar e distribuir uma grande variedade de designs de grelhadores e acessórios relacionados. Os seus produtos caracterizam-se por uma longa vida útil e incorporam características que contribuem para o conforto e segurança do utilizador. No entanto, se estás a pensar comprar um grelhador Weber, os seguintes critérios de compra podem ajudar-te.
Fonte de calor
Este é sem dúvida o aspecto mais importante na escolha de um grelhador, pois determina o tipo de comida cozinhada e a qualidade dos resultados. Basicamente, existem três tipos de barbecue, dependendo da sua fonte de calor: gás, carvão e electricidade. Cada um tem diferenças substanciais, bem como vantagens e desvantagens que deves ponderar antes de fazeres a tua escolha.
Para fazeres uma boa escolha a este respeito, deves considerar o local onde vais instalar o teu grelhador. Como seria de esperar, os barbecues a carvão só podem ser usados ao ar livre, como no teu jardim ou quintal. Por outro lado, os barbecues eléctricos ou a gás são adequados para uso interior, desde que sejam tomadas algumas precauções.
Enquanto muitas pessoas adoram o sabor e o aroma da carne grelhada a carvão, nem todos dominam a arte de acender um grelhador a carvão. Para além de representar um sério perigo para os utilizadores novatos, é difícil controlar a temperatura para grelhar bem a comida.
Por esta razão, muitos utilizadores inexperientes preferem usar churrasqueiras a gás ou eléctricas, uma vez que são mais fáceis de acender e controlar. Então o teu nível de experiência também influencia o tipo de churrasco que escolhes para levar para casa. Numa secção posterior iremos discutir as vantagens e desvantagens de cada tipo de churrasco.
Capacidade
A capacidade do grelhador depende da quantidade de comida que podes grelhar numa só rodada para um determinado número de pessoas. Por um lado, tem em conta as dimensões do produto e o espaço disponível que tens em casa para colocar o teu barbecue. Alguns barbecues ocupam muito espaço porque têm pernas longas e mesas laterais, enquanto outros são pequenos e podem ser colocados sobre uma mesa ou bancada.
Por outro lado, para além das dimensões do produto, também deves olhar para o tamanho da superfície de cozedura, expresso em centímetros. Quanto maior for a superfície de cozedura, mais pedaços de carne ou outra comida poderás grelhar numa única rodada. Os grandes barbecues podem acomodar 10 ou mais pessoas, enquanto os mais pequenos só podem acomodar quatro pessoas.
Acessórios e funções especiais
Como seria de esperar, nem tudo é calor e fumo quando se trata de cozinhar comida num barbecue. Os fabricantes destas ferramentas culinárias têm tido o maior cuidado em oferecer ao utilizador o maior conforto e segurança possível. Para este efeito, foram concebidos acessórios e ferramentas e foram acrescentadas funções especiais aos barbecues, sejam eles a gás, eléctricos ou a carvão.
Por exemplo, alguns barbecues têm mesas ou suportes laterais, ideais para colocar a comida que vais grelhar ou cortar os pedaços de carne que estão prontos para serem servidos. Estes suportes são dobráveis e são feitos de materiais muito resistentes com revestimento antiaderente para uma limpeza fácil.
Os barbecues mais modernos incorporam um termómetro digital que te permite medir a temperatura de cozedura, evitando que a comida seja queimada ou mal cozinhada. Podes até descarregar uma aplicação para o teu telemóvel para te avisar quando o churrasco atingir a temperatura ideal para servir – um verdadeiro prazer!
Alguns barbecues Weber têm a superfície de cozedura montada numa estrutura que serve de mesa e também tem rodas para facilitar o transporte. Existe também uma prateleira ou um parapeito a uma distância segura da base da grelha para guardar acessórios como espátulas, coberturas, luvas e pinças.
Manutenção e limpeza
Um dos aspectos mais valorizados na escolha de um barbecue é que é fácil de limpar e não requer manutenção complicada. Para este efeito, a maioria dos churrascos tem uma superfície de cozedura anti-aderente para evitar que a carne e outros restos de comida fiquem presos. Têm também uma bandeja de recuperação de gordura removível e fácil de limpar.
Como limpar churrascos Weber a carvão e gás
Um dos pontos fundamentais para prolongar a vida dos barbecues Weber é limpá-los após cada utilização, especialmente o grelhador.
No caso dos barbecues a gás, acende o queimador ao máximo antes e depois de cozinhares para carbonizar a gordura na grelha.
Depois (10 minutos) usa uma escova de cedro rígido para limpar os resíduos.
Limpa também as barras Flavorizer com uma escova e lembra-te de nunca pores estas barras ou o grelhador na máquina de lavar louça.
Em relação ao exterior da tampa e do tanque, deves primeiro usar químicos especiais e finalmente removê-los com água para uma limpeza completa.
Para áreas onde se acumula muita gordura, como o interior do aquário, podes borrifar o interior com um produto desengordurante, deixá-lo actuar e retirá-lo com água após 15 minutos.
Finalmente, limpa o tabuleiro de recuperação de gorduras. Para o fazer, deixa arrefecer, remove os restos com papel absorvente e remove os resíduos de gordura com um produto desengordurante.
Preço
Finalmente, é importante pensar em quanto dinheiro estás disposto a gastar num churrasco. Os preços podem variar desde pouco mais de 100 euros até bem mais de 1000 euros. Muito dependerá das tuas necessidades e preferências, e se o barbecue é eléctrico, a gás ou a carvão.
O que é um churrasco e como é que funciona?
Um churrasco, também conhecido como parrillera ou asador, é um instrumento culinário concebido para grelhar alimentos como carne ou vegetais, expondo-os ao calor controlado gerado pela combustão, brasas ou aquecedores eléctricos.
Consiste numa superfície de cozedura ou grelha na qual é colocada a comida a grelhar. Por baixo desta está a fonte de calor, que tradicionalmente consiste em brasas de carvão, para assar a comida e dar-lhe um sabor e cheiro a fumo muito particular. Também incorpora uma tampa que encerra o calor e concentra o sabor e o cheiro da comida.
Esta forma de cozinhar comida é talvez a mais antiga de todas, e é normalmente usada ao ar livre para evitar que o fumo e o calor gerados incomodem os comensais ou indivíduos próximos.
Hoje em dia é possível obter barbecues tradicionais ou churrascos com sistema de aquecimento eléctrico ou a gás. Além disso, vêm com acessórios especialmente desenhados para grelhar a comida em segurança.
Vantagens e desvantagens dos barbecues a gás, eléctricos ou a carvão
Como mencionado acima, os grelhados podem usar gás, electricidade ou carvão tradicional para gerar o calor necessário para grelhar comida. Destes três tipos de barbecues, qual é o melhor? Bem, para que possas fazer uma compra inteligente, delineamos as vantagens e desvantagens de cada uma delas nos parágrafos seguintes.
A forma mais natural de grelhar é com um barbecue a carvão. O sabor fumado permeia a carne e outros alimentos, tornando-a muito mais apetitosa e deliciosa. Não importa o que alguém diga, esta é e continuará a ser a melhor forma de grelhar e preparar carne, peixe e vegetais.
No entanto, o barbecue a carvão tem as suas desvantagens. Para começar, não é permitido grelhar nas varandas, pois existe um elevado risco de incêndio e o fumo pode perturbar os vizinhos. Além disso, a preparação das brasas é demorada e a limpeza de todas as ferramentas utilizadas é mais aborrecida.
Por outro lado, temos barbecues que utilizam gás butano ou propano que flui de uma garrafa para os queimadores. Este sistema é muito mais rápido do que usar carvão vegetal e não gera qualquer tipo de fumo. Além disso, a temperatura pode ser facilmente ajustada para garantir que a comida é cozinhada na perfeição.
No entanto, os barbecues a gás também têm fraquezas. São geralmente maiores e mais pesadas que as grelhas eléctricas ou a carvão, o que limita a sua mobilidade. Para além disso, terás de comprar e armazenar gás e estar atento à substituição da garrafa se esta se esgotar. Para além disso, alguns barbecues a gás não são adequados para uso exterior.
Finalmente, existem barbecues eléctricos, ideais para grelhar carnes e outros alimentos sem ter de sair de casa. Como são pequenas e não usam uma chama aberta, podem ser instaladas em qualquer cozinha sem qualquer problema. Oferecem uma cozinha rápida e segura e são muito fáceis de limpar.
Quais são as desvantagens dos barbecues eléctricos? Antes de mais, o cabo de ligação limita a mobilidade da grelha. Além disso, o típico sabor ligeiramente fumado da comida não estará presente nos teus pratos. E finalmente, a superfície de cozedura destes barbecues é pequena e não funciona bem ao ar livre.
Regras de segurança para cozinhar em churrasco
É sempre uma boa altura para organizar um churrasco com amigos e família, especialmente quando se aproxima um encontro especial. O que queremos acima de tudo é desfrutar de um bom momento em boa companhia e com a comida de que mais gostamos. Para que o barbecue seja um sucesso, deves aplicar algumas medidas básicas de segurança.
- Sempre que possível, tenta fazer um churrasco ao ar livre, quer uses gás, electricidade ou carvão vegetal. Se for um churrasco de fogo, instala-o a 3 metros de distância da casa, de parques infantis ou de ramos de árvores.
- Mantém as crianças e os animais de estimação afastados da zona de culinária para evitar viagens perigosas e quedas.
- Coloca o barbecue sobre uma mesa estável e nivelada ou de pé. Também é melhor se a zona de barbecue e jantar estiver à sombra. Usa um chapéu ou boné para te protegeres do sol.
- Usa acessórios e equipamento apropriados para manusear carne, como pinças compridas, luvas e um avental grosso.
- No caso de um barbecue a gás, verifica se não há fugas em nenhuma das ligações.
- Para churrascos a lenha, lembra-te que o carvão vegetal tende a reter o calor durante muito tempo, por isso tem cuidado ao deitar fora ou armazenar o carvão.
- Quando acenderes fogos, usa apenas produtos de ignição aprovados. Não uses gasolina ou outros líquidos inflamáveis.
Opiniões sobre os barbecues a gás Weber
No geral, os clientes preferem cada vez mais comprar um barbecue a gás Weber pelas razões mencionadas acima.
As pessoas procuram rapidez e o máximo de prazer quando comem com a família e amigos.
Haverá sempre os clássicos que preferem barbecues a carvão, devido ao aroma especial que a cozinha dá à comida.
A realidade é que as preferências das pessoas estão inclinadas a procurar velocidade e poupança de tempo tanto na limpeza como na cozinha, por isso esta opção é e continuará a ser uma das opções favoritas dos clientes que a podem pagar.
Perguntas mais frequentes
1.- O que preciso para limpar o meu barbecue a carvão?
Os barbecues a carvão sujam-se muito facilmente, por isso limpá-los é um trabalho importante. Para acelerar o processo de limpeza, precisarás de uma escova de arame, sabão neutro, um limpador de aço e algum removedor de gorduras. Além disso, sempre que possível, desmonta as partes removíveis e limpa-as separadamente.
Alguns utilizadores preferem começar a limpar o seu barbecue quando ainda está quente, pois isto facilita a remoção de gorduras e resíduos de comida. No entanto, como o risco de arder é muito elevado, é melhor esperar até que toda a estrutura arrefeça.
2.- Que material de grelha é melhor?
As grelhas de aço inoxidável são as mais comuns, mas não são muito duráveis. Por outro lado, as barras de aço inoxidável são mais grossas e duram muito mais tempo. Também são muito fáceis de limpar porque têm uma camada anti-aderente, e podem ser ajustados de diferentes maneiras dependendo da altura de cozedura desejada.
Outra boa opção são as grelhas de ferro fundido, que podem durar muito tempo se forem bem cuidadas. Se queres uma superfície de cozedura de alta qualidade, a porcelana revestida com uma grelha de ferro fundido é a melhor, embora seja também a mais cara.
3.- Posso usar um barbecue em edifícios onde não são permitidos grelhadores convencionais?
Felizmente sim, pois os barbecues geram muito pouco fumo e não usam fogo directo. Por isso podes instalar o teu barbecue na varanda sem medo de perturbar os vizinhos.
4.- Se eu quiser perder peso, é apropriado cozinhar comida no churrasco?
A comida que é grelhada num churrasco não precisa de óleo ou outro tipo de gordura para cozinhar, como é o caso das frigideiras, por exemplo. Além disso, no calor intenso, a carne de cordeiro ou de porco perde uma grande quantidade da sua gordura natural. Portanto, se quiseres perder peso, podes cozinhar no teu barbecue sempre que puderes.
5.- Como extinguir carvões eficazmente?
Não precisas de usar água. Em vez disso, fecha todas as aberturas de ar e coloca a tampa no barbecue. Em poucos segundos, a falta de oxigénio fará com que as brasas se extingam sozinhas.
6.- Que mais posso fazer para usar o meu barbecue em segurança?
Tem uma garrafa de água disponível para apagar quaisquer chamas que possam acidentalmente ocorrer se uma faísca cair no chão. Além disso, não uses roupas soltas ou tecidos sintéticos, pois inflamam-se facilmente. É melhor usar tecidos de algodão.